永利皇宫网址

您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【博济公司】山东博济联合山东省鲁南药物研究院研制的纯中药苦蒲中药抑菌喷剂即将面市并无偿捐赠市民使用!

发布时间: 2020-03-03

     近日,山东博济医药科技有限公司联合山东省鲁南药物研究院针对这次冠状病毒开展研发了一种“苦蒲中药抑菌喷剂”。

    目前该产品已经过菏泽市食品药品检验检测研究院生化所的检测,按照国家标准对大肠杆菌、白色念珠菌、铜绿假单胞菌、金黄色葡萄球菌等杀灭效果均达到90%以上,并且和75%酒精和84消毒液进行了平行对照,效果非常好,该产品不但对细菌病毒有杀灭作用,同时利用药材的芳香气味,具有化浊解毒,祛寒湿的作用,采用低温超声静态提取工艺,很好的保留了药材挥发油成分,纯中药制剂,没有采用任何毒性中药材,无毒无害,使用简单,戴口罩前直接噴鼻腔、口腔即可。 

    与传统消毒剂相比,此款中药消毒喷剂作用持久,无刺激,芳香无异味,绿色环保;对皮肤、口、鼻咽粘膜等都有杀菌消毒作用;能阻止和预防细菌病毒呼吸道飞沫和气溶胶传播。目前该产品正在以山东省鲁南药物研究院和山东博济医药科技有限公司的名义申报产品生产许可证,并申请了国家发明专利和菏泽市科技局2020年科技研发专项。尽快投放抗疫战场。 

    疫情防控期间,菏泽市食品药品检验检测研究院(山东省鲁南药物研究院)院长李世新高度重视,亲自调动,第一时间组建以副院长罗盼生为组长的研发团队,夜以继日、加班加点进行项目论证、处方摸索、工艺方案、效果验证、安全性评价等研究工作,特别是菏泽市食品药品检验检测研究院生化所张秀花团队连续两个周加班到深夜,为产品早日上市,不计个人疫情安危,投入产品验证工作。山东省鲁南药物研究院业务副院长罗盼生主任医师面对肆虐的疫情,亲自带领团队研发阻止疫情传播消毒产品,他带领团队夜以继日,多次调整中药方剂。 

    疫情就是命令,山东博济临床试验研究中心(山东省中医药联合创新中心)王素香团队,其中包括技术人员牛忻等人接到公司研发任务后,第一时间组织精干力量投入到研究中,加班加点制定企业标准、质量标准、检验标准、起草说明书,完成产品自检和工艺流程优化等工作,从小试到中试生产,经过提取、粗滤、精滤、浓缩、调配、灌装、包装等工艺研究,经两周的辛勤工作,第一批产品顺利面市。 

    本产品得到道中道(山东)生物技术有限公司的大力支持,采用低温超声静态提取工艺,极大的减少了中药材挥发性有效成分的损失。 

    生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任,人民健康高于一切!大疫当前,山东博济医院科技有限公司积极响应政府号召,为疫情防控尽一份力量,无偿捐赠该消毒喷剂200瓶供市民使用,广大市民可到山东博济临床试验研究中心领取!